mercuryplanet.ru

Молдавский пирог вертута из слоеного теста

Posted on 07.06.2018

Молдавский пирог вертута из слоеного теста

Испортить его трудно, а готовить его хлопотно, потому смело берем магазинное. Перед использованием важно разморозить тесто при комнатной температуре в течение часа. На сковороду наливаем одну столовую ложку оливкового масла, высыпаем нарезанный лук и обжариваем, пока он не станет прозрачным.

Молдавский пирог вертута из слоеного теста

Но главное это правильно приготовить тесто. Вертута особый традиционный пирог молдавской кухни. Свои аналоги у этого блюда есть в кавказской кухне ачма, в болгарской баница или милины, а в немецкой штрудель. И при вытягивании теста для них стараемся придавать ему прямоугольную форму.

Молдавский пирог вертута из слоеного теста

Вертута получается слоеная, нежная и просто тает во рту. Традиционные начинки для молдавских вертут это брынза, тушеная капуста, лук с яйцами, тыква и яблоко. Вариантов начинок у пирога столь много, что многие из них с течением времени пришли из других кухонь.

Молдавский пирог вертута из слоеного теста

Для приготовления вертуты используется то же тесто, что и для плацинды, но с добавлением яиц и с бо?льшим количеством подсолнечного масла, чем воды. Подавать вертуты можно с айраном, красным, белым вином или сливовицей. Многообразие начинок дает возможность разнообразить эту вкуснейшую слоеную выпечку.

Молдавский пирог вертута из слоеного теста

Для этого пирога нам потребуется слоеное дрожжевое тесто. Это блюдо невозможно не полюбить.

Молдавский пирог вертута из слоеного теста

Плацинда готовится из слоеного дрожжевого теста. Вертута рулет из вытяжного теста, распространённый в молдавской кухне.

Молдавский пирог вертута из слоеного теста 6

Вертута это традиционный молдавский пирог. Предлагаю вам ароматный вариант с сыром и чесноком. По сути, в этом случае у нас получится классический немецкий штрудель.

Молдавский пирог вертута из слоеного теста 1

Сверху пирог смазываем взбитым яйцом с помощью специальной кисточки или пальцами. Название другого традиционного блюда этой кухни плацинда переводится как плоская круглая лепешка. При этом не затрачивается много времени.


PreviousNext