mercuryplanet.ru

Как подвялить рыбу для копчения

Posted on 07.06.2018

Как подвялить рыбу для копчения

Для приготовления рыбы горячего копчения необходимо придерживаться определённого рецепта и знать некоторые нюансы. Важно не только выбрать и подготовить рыбу, но и правильно подобрать коптильню и сырье для копчения.

Как подвялить рыбу для копчения

Способы сухого и мокрого посола рыбы, вяление рыбы, копчение рыбы холодным и горячим способом, самодельные коптильни для рыбы из подручных материалов в полевых условиях. Поэтому для начала ознакомьтесь со всеми нюазнать некоторые нюансынсами подготовки. Первым делом, как мы уже сказали, нужно разложить на дно щепки, далее идёт решётка и уже на неё кладётся сама рыба. Рыбу перед копчением солить нужно обязательно.

Как подвялить рыбу для копчения

Но не стоит воротить нос и от простых, рабоче-крестьянских сортов, таких как окунь или карась. Перед тем как поместить рыбу в коптильную камеру, ее нужно как следует подготовить к копчению.

Как подвялить рыбу для копчения

Выбор рыбы, способы копчения, необходимое оборудование и щепа, подготовка сырья и рецепты приготовления. Но вот если вы коптите сига, то его обязательно нужно почистить. Также можно почистить и ту рыбу, чешую которой при ловле сильно повредили.

Как подвялить рыбу для копчения

Например, мелкую рыбу потрошить не нужно. Рыба как продукт питания известна с давних времен. Приготовить рыбу горячего копчения нужного качества получится даже у новичка, придерживаясь определенных правил. В древности, чтобы дольше ее сохранить, люди сушили рыбу просто на солнце.

Как подвялить рыбу для копчения 4

Разные сорта рыбы готовятся по-разному, следует также обращать внимание и на вес рыбы, а также на ее жирность. При этом, класть на решётку рыбу нужно только в один слой. Как выбрать подходящую рыбу для копчения.

Как подвялить рыбу для копчения 8

Позже, когда человечество научилось добывать огонь, рыбу стали коптить. Появление соли сделало процесс заготовки рыбы впрок еще более разнообразнее, введя способы сухого и мокрого посола. Посол является одним из самых распространенных способов сохранения рыбы в жарких условиях.


PreviousNext