mercuryplanet.ru

Чем смазать противень перед выпечкой дрожжевого теста

Posted on 19.06.2018

Чем смазать противень перед выпечкой дрожжевого теста

Да так, что потом ничем не отодрать. Поэтому часто можно встретить совет смазывать формы маслом и поверх масла припудривать стенки формы мукой, прежде чем налить в неё тесто или уложить заготовку. Слой муки служит барьером между маслом и тестом и к такому покрытию практически ничего не прилипает.

Чем смазать противень перед выпечкой дрожжевого теста

Чтобы избежать этих неприятностей, достаточно правильно. Нужно ли чем-нибудь смазывать противень, форму для выпечки перед готовкой. При смазывании форм обычным растительным маслом или смальцем тесто во время расстойки и выпечки иногда впитывает этот жир и в конце концов прилипает к стенкам формы. Для смазывания вполне подходит растительное масло, хотя лично я знаю таких людей, которые его не любят.

Чем смазать противень перед выпечкой дрожжевого теста

Как ещё защитить выпечку, чтобы не пригорела советы хозяйкам. А кто про бумагу говорит - она в магазине бесплатно не выдаётся.

Чем смазать противень перед выпечкой дрожжевого теста

Собираюсь готовить изделия из слоёного теста. Лично я её использую только когда реально необходимо. Первый раз его купила и не знаю как с ним быть.

Чем смазать противень перед выпечкой дрожжевого теста 7

Можно также застелить противень фольгой. Если к примеру тесто песочное, то замешанного в нём маргарина вполне хватает и можно вообще ни чем противень не мазать. Попробуем кратко охарактеризовать их. В рецептах, к которым вы обратитесь за ответом на этот вопрос, предписания по поводу подготовки противня разные.

Чем смазать противень перед выпечкой дрожжевого теста 10

Можно печь на бумаге, если смазывать нечем. В продаже имеется бумага для выпечки со специальной пропиткой, которой можно застелить противень перед укладкой на него пирожков. Для пирожков из дрожжевого теста лучше растительным.


PreviousNext