Mercury Planet | Entertainment group

Mercury Planet | Entertainment group

Press | Пресса

Оборотная сторона медали                                            MERCURY’S MAGAZINE



Критики всегда более благосклонны к артистам из народа , простым парням в нелепых рубахах . Чем проще артист выглядит , тем меньше они будут придираться . В этом мало логики , но так уж заведено .

Последние 15 лет мы непрерывно выступаем в Москве. Но раз в три месяца обязательно звонит какой-нибудь промоутер и говорит : вас здесь никто не знает , дайте нормальную цену.

Всем понятно , что выходя на сцену перед образованной , умеющей слушать, аудиторией , артист должен быть невероятно сильно в себе уверен . С годами это перерастает в самоуверенность , которая мешает ему в обычной жизни и раздражает окружающих . Мне сразу вспоминается Джек Николсон , который говорил : никто не орёт и не визжит больше , чем я . Как же , ведь я такая важная птица . А потом приходишь домой и понимаешь : а ведь эти люди были правы . Какой же я всё - таки кретин !

Многие люди безумно хотят быть популярными . Знаменитыми . Я от своих это слышал ни один раз . Но оборотная сторона этой медали не такая яркая . А дело вот в чём . Чем меньше люди про тебя знают , тем легче тебе работать .

Хорошее кино , сегодня - редкость . Раз в месяц , если повезёт . Всё , что я смотрю , это спортивные состязания . Например НБА . Лабран , Дуэйн Уэйд , Дэрэк Роуз , там много личностей . И вы знаете , в отличии от фильмов , ты никогда не знаешь , чем всё закончится .

Я никогда не смотрю новости . Вообще . Мне не интересна политика , экономика , каллапсы , светские новости . В итоге много свободного времени и хорошее настроение . Как у курильщика , который решил бросить . Случайные люди говорят : как , ты не знаешь про Японию . К сожалению . Меня интересует только музыка . Потому что это моя профессия . И в этом нет ничего особенного . Так у всех , кто всерьёз занят своим делом . Помню Куинси Джонс , вспоминая своё детство на улицах Чикаго 50х , сказал : поразительно , сколько приключений можно найти на свою задницу от безделья .

Последнее время мы всё чаще стали говорить о верующих людях . Сам я не способен поверить не во что сверхъестественное . Во всяком случае , пока . Не то чтобы я этого не хотел . То есть я хочу верить . Иногда даже молюсь . Чему-то высшему . Например , когда в день концерта весь день болит голова и выпита уже пачка солпадеина , я молюсь , и она проходит . Но по- моему в этом больше суеверия , чем религии . Мне кажется , это свойство человеческой натуры .

рубрику ведет Миланов Дм.

© Mercury Planet, 2004—2016